Есть же такие люди — все им надо знать: как устроен мир, как то, как се да как это…(Вино из одуванчиков)
Я тут решила сделать варенье из одуванчиков. Прошмонала всех кого можно и нашла банку только через неделю у По. На радостях, что нашла банку и сдала литру, я решила не откладывать больше это дело и, только добравшись до дома пошла собирать материал. Иду. Красиво, лето, зеленые деревья и поля одуванчиков.... белые. Перфект. Моя гениальность просто не знает границ, еще бы в сентябре за одуванчиками пошла. Прогулявшись по мосту до места наших постоянных пикников, я вообще расстроилась и хотела пойти домой, но вдруг свернула в красивые зеленые заросли и увидела один желтый одуванчик.Потом второй и еще и еще. Правда они были уже полузакрытые ( ну еще бы я ж часов в 5, как умная пошла их собирать), но я думаю разница тут не важна. В рецепте было сказано, что их надо 300 штук, но я хз сколько их было.Пока варила все время боялась, что мне не хватит на банку, поэтому оно получилось слегка жидкое, но хватило кстати, еще и осталась целая тарелка. Её потом я вбухала в пирог. На вкус как мед. Серьезно. Когда ко мне приехал Дима, и попробовал немного, он очень долго не мог поверить, что я не добавляла его))
Теперь у меня есть личный запас лета на зиму, ур ур
вообщем если рецепт нужен, то вот
Ингредиенты:- лепестки одуванчика
- цитрусовая кожура (лимона, апельсина или грейпфрута)
- сахарный песок
1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску.
2. Выложите цитрусовые корочки (я ложила с мякотью, а еще можно яблоки кинуть) и половину одуванчиков в большую кастрюлю. Залейте все водой, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения и продолжайте варить в течении 1 часа.
3. Затем процедить отвар. (Я это делала через тряпочку) И оставьте остывать.
4. В большую кастрюлю, добавьте 500г сахарного песка на каждые 600 мл жидкости (я конечно же все на глаз делала). Доведите до кипения. Помешивайте сок пока весь сахар не растворится. Продолжайте кипятить еще минут 10. Я добавила еще имбирь и корицу.
5. Снять варенье с огня и перемешать до исчезновения пузырьков и пены. Поставьте остывать на некоторое время. Затем добавьте в варенье оставшиеся лепестки одуванчика (50 г). Тщательно перемешайте. Разлейте варенье по теплым чистым банкам и сразу же закатайте их металлическими крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий